Praktika

Innerhalb des Diakonischen Werkes Mainz-Bingen bieten die verschiedenen Einrichtungen Möglichkeiten, ein Praktikum im Berufsfeld sozialer Arbeit zu  absolvieren.

Für angehende Sozialpädagogen und Sozialarbeiter besteht die Möglichkeit, z.B. in den Gemeinweseneinrichtungen (Interkulturelles Bürgerzentrum „Katzenberg-Treff" und Gemeinschaftshaus „i-Punkt"), im Betreuungsverein und in der Schwangerenberatung, studienintegrierte Praktika mit einem Umfang von in der Regel sechs Monaten zu absolvieren.

Das Diakonische Werk Mainz-Bingen arbeitet auf dem Gebiet der Ausbildung in der sozialen Arbeit eng mit der Universität Mainz, der Katholischen Hochschule in Mainz, der Hochschule Rhein Main in Wiesbaden, der Evangelischen Hochschule Darmstadt und der Hochschule Darmstadt zusammen.

Angehende Erzieher können beim Diakonischen Werk sowohl ein Vorpraktikum als auch das Anerkennungsjahr im Gemeinschaftshaus „i-Punkt“ ableisten.
Auch im Verwaltungsbereich kann im Einzelfall eine Praktikum realisiert werden.

Interkulturelles Bürgerzentrum „Katzenberg-Treff“
Nelkenweg 2
E-Mail: katzenberg [at] diakonie-mainz-bingen [punkt] de

Gemeinschaftshaus „i-Punkt“
Hinter der Ohrenbrücke 37
Tel.: 06132/ 39 31
E-Mail: i-punkt [at] diakonie-mainz-bingen [punkt] de

Beratungszentrum Ingelheim
Georg-Rückert-Str. 24
E-Mail: ingelheim [at] diakonie-mainz-bingen [punkt] de

Beratungszentrum Oppenheim
Postplatz 1
55276 Oppenheim
E-Mail: oppenheim [at] diakonie-mainz-bingen [punkt] de

Betreuungsverein der Diakonie Ingelheim e. V.
Georg-Rückert-Str. 24
E-Mail: btv.ingelheim [at] diakonie-mainz-bingen [punkt] de